Le basi della cucina/ Ricette

Come preparare la Besciamella

La besciamella è una delle salse da cucina più famose e utilizzate in Italia ed è alla base di molti piatti tra cui pasta al forno, vincisgrassi, cannelloni e cardi al forno.

L’origine come succede spesso è contesa tra diverse zone che ne rivendicano la paternità, ma resta il fatto che la facilità di preparazione ha reso capillare la sua diffusione.

Come preparare la Besciamella

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Serves: 1 litro Cooking Time: 15 minuti

Ingredients

  • 1 lt Latte intero
  • 100 gr Burro
  • 100 gr Farina
  • Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Instructions

1

Scaldare in un pentolino il latte.

2

In un'altro pentolino sciogliere il burro e una volta fuso spegnere il fuoco e aggiungere tutta la farina insieme.

3

Mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.

4

Insaporire il latte con noce moscata grattugiata e un pizzico di sale e aggiungerlo al pentolino con farina e burro.

5

Mescolare per 5 minuti a fuoco basso.

Notes

Se si desidera una consistenza diversa variare le dosi di farina e burro.

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