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Cardi al forno con besciamella

I cardi sono una verdura invernale che nelle Marche viene preparata come contorno per il pranzo di Natale in due varianti, bolliti o al forno con la besciamella.

I cardi, o gobbi sono particolarmente amari ma se puliti con acqua e limone e poi cotti al forno con la besciamella hanno un gusto bilanciato e piacevole.

Scopri come preparare la besciamella. Ricetta Besciamella

Cardi al forno con besciamella

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Serves: 4 Cooking Time: 1 ora 30 minuti

Ingredients

  • 1 kg Cardi
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 Limone
  • Burro qb
  • Sale

Instructions

1

Preparare una bacinella con acqua e il succo di un limone.

2

Bagnarsi le mani con il limone per evitare che i cardi cambino colore.

3

Con un coltello, tagliare le estremità delle coste e poi incidendo uno dei lati tirare via i filamenti.

4

Tagliarli a pezzi di circa 10 cm e metterli a bagno nell'acqua e limone.

5

Cuocerli in acqua bollente per 30-40 minuti.

6

Nel frattempo preparare la besciamella.

7

Imburrare una teglia da forno, cospargere il pan grattato e fare uno strano con i cardi.

8

Versare metà della besciamella e metà parmigiano poi fare un altro strato di cardi.

9

Aggiungere la besciamella e il parmigiano rimasto e mettere in forno per 30-40 minuti.

10

Lasciare freddare prima di servire.

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