Ricette/ Usa

Cheesecake alla zucca e caramello

La Cheesecake alla zucca e caramello è un’ottima variante invernale della famosa torta originaria di New York city che avevo già preparato con la marmellata di ciliegie.

Questa ricetta è tutt’altro che dietetica come quasi tutti i dolci provenienti dagli Stati Uniti d’America. Il gusto anche se molto ricco di zuccheri risulta comunque delicato.

Cheesecake alla zucca e caramello

Print Recipe
Serves: 10 persone Cooking Time: 2 ore

Ingredients

  • 2 confezioni Digestive
  • 2 Cucchiaini Zucchero
  • 80ml Burro fuso
  • 660gr Formaggio spalmabile
  • 330gr Zucchero di canna
  • 500gr Zucca
  • 3 1/2 cucchiaini Farina
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1/2 cucchiaino Noce moscata
  • 1/8 cucchiaino Zenzero
  • 4 Uova
  • Salsa al caramello
  • Panna montata

Instructions

1

Preriscaldare il forno a 175 °C

2

Sbriciolare i biscotti in un piatto.

3

Versare sopra il burro e mescolare poi riempire la teglia con la cerniera compattando i biscotti.

4

Cuocere in forno per 9/10 minuti poi togliere dal forno.

5

Ridurre la temperatura del forno a 165°C.

6

In una ciotola grande mescolare con la zucca il formaggio, poi aggiungere la farina, lo zucchero, la cannella, la noce moscata e lo zenzero.

7

Rompere le uova in un piatto e sbatterle leggermente con una forchetta.

8

Aggiungere al composto e mescolare.

9

Versare il composto nella teglia e mettere in forno per 1 ora poi spegnere il forno e lasciare dentro per un'altra ora con la porta aperta.

10

Quando la cheesecake alla zucca sarà fredda, aggiungere la panna montata e le briciole di biscotti avanzate, guarnire con caramello e servire ben fredda.

Notes

Lasciare la torta in frigo una notte la rende più compatta.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply